Политика 18 октября 2017, 17:09

В ЦИК РФ рассказали о защите избирательных бюллетеней на президентских выборах

Выборы Президента РФ

Избирательные бюллетени на выборах Президента РФ будет невозможно подделать. Фото: Александр Зайцев

В Центральной избирательной комиссии рассказали о методах защиты избирательных бюллетеней на выборах Президента России в 2018 году. Заявляется, что их невозможно будет подделать.

Как сообщают РИА "Новости» со ссылкой на замглаву ЦИК России Николая Булаева, избирательные бюллетени будут защищены специальной маркой, а также подписями представителей избиркома с печатью комиссии.

Количество и сроки изготовления данных защитных марок были установлены на заседании Центральной избирательной комиссии 18 октября. Планируется, что к выборам Президента РФ в 2018 году их будет напечатано более 111 миллионов.

По словам Николая Булаева, защитная марка будет изготавливаться на самоклеящейся бумаге при помощи двух видов печати и припресованного защищённого металлизированного элемента. Кроме того, обязательным будет «наличие микротекста в контурном и директном исполнении, нераппортных гильоширных элементов с ирисовым раскатом».

Вдобавок, после того, как марку нанесут на бюллетень (это должны сделать не позднее чем за день до выборов), на него будут ставиться подписи членов участковых избиркомов и печать комиссии.

По мнению замглавы ЦИК, благодаря этим мерам, избирательные бюллетени будет «невозможно подделать ни при каких условиях».

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области