Общество 9 ноября 2017, 01:21

Евгений Куйвашев поблагодарил власти Ярославля и Ростова за помощь уральским детям

ДТП с детьми в Ярославской области

Всем пострадавшим школьникам обеспечен высокий уровень помощи. Фото: ГУ МЧС

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил благодарность главе Ярославской области Дмитрию Миронову и руководству Ростова за помощь уральским детям, попавшим в аварию на трассе « Москва - Холмогоры. Всем пострадавшим школьникам обеспечен высокий уровень помощи.

Как сообщает областной департамент информполитики, за екатеринбургскими детьми, попавшими в ДТП на экскурсионном автобусе в Ярославской области, установлен исчерпывающий медицинский контроль.

По словам Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, несмотря на то что в аварии травму средней тяжести получил только один из подростков (у мальчика сломана нога), все дети были направлены в ростовскую больницу - медицинское учреждение высокого класса. После осмотра дети, которым не потребовалась госпитализация, отправились в гостиницу в Ярославле. Напомним, что в ДТП пострадала младшая дочь депутата Екатеринбургской городской думы Дмитрия Головина. Девочка находится в больнице Ростова с переломом носа без смещения.

Отмечается также, что для проведения профилактической работы с детьми, попавшими в ДТП, принято решение о выделении психологов.

Глава Среднего Урала поблагодарил своего ярославского коллегу Дмитрия Миронова, который контролирует ситуацию и постоянно находится на связи, а также руководство Ростова за оперативное реагирование и помощь пострадавшим уральским детям.

Ранее ГУ МЧС по Ярославской области организовало работу телефона доверия 8 (4852) 79-09-01, по которому можно узнать о состоянии пострадавших школьников.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области