НОВОСТИ


Земства 13 ноября 2017, 18:17

В Ирбитском районе остались без врачей

В фельдшерский пункт, обслуживающий село Белослудское и деревню Первомайскую, не могут найти сотрудника. Фото: Владимир Мартьянов

В фельдшерский пункт, обслуживающий село Белослудское и деревню Первомайскую, не могут найти сотрудника. Фото: Владимир Мартьянов

В селе Белослудском и деревне Первомайской Ирбитского района жители остались без ежедневной медицинской помощи. В новом фельдшерском пункте попросту некому работать. Об этом сообщил депутат госдумы Максим Иванов на своей страничке в "Фейсбуке" - ему пожаловались местные жители. 

Депутат пишет, что фельдшер вышел на пенсию ещё летом, а замену ему так и не нашли. "Однако, как пишут жители, вместо того, чтобы усиленно продолжать поиски нового медработника, вчера им просто законсервировали ФАП, опечатали и слили воду с системы отопления",  сообщает депутат.

Как пояснили в администрации Килачёвского района, к которой относятся деревни, фельдшерский пункт не закрыт, но каждодневного медицинского наблюдения там нет. Обслуживать 440 жителей деревни периодически выезжают медики из соседних населённых пунктов. Ближайший медпункт - в селе Чернорицкое, до которого и из Белослудского и из Первомайской около девяти километров, до ближайшей аптеки - 15 километров.

- Запросы идут везде, но туда просто никто не идёт работать, - отметили в администрации.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области