НОВОСТИ


Спорт 14 ноября 2017, 09:13

Глава оргкомитета Олимпиады-2018 поддержал российских спортсменов

Глава оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года Ли Хи Бом заявил, что в Пхёнчхане ждут российских спортсменов. "Мы искренне желаем, чтобы все страны участвовали, особенно Россия", - сказал Ли Хи Бом.

Напомним, участие российской сборной в Играх было поставлено под вопрос в результате разгоревшегося допингового скандала. Спортсменов обвинили в допинговых нарушениях на Олимпиаде-2014, проходившей в Сочи, а Минспорта РФ - в сокрытии этих нарушений. Сейчас специально созданные комиссии занимаются расследованием этого дела.

Как передаёт ТАСС, глава оргкомитета отметил активную подготовку России к грядущим соревнованиям. "Мы знаем, что они очень серьёзно готовятся к Играм и очень хотят участвовать. Я жду, что они примут участие", - заявил Ли Хи Бом, добавив, что уже обсуждал предстоящую Олимпиаду с делегацией Олимпийского комитета России.

Зимние Олимпийские игры-2018 пройдут в феврале 2018 года в городе Пхёнчхан, Южная Корея. Решение об участии российской сборной будет принято по итогам решения комиссий, расследующих допинговые нарушения.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области