Спорт 14 ноября 2017, 09:13

Глава оргкомитета Олимпиады-2018 поддержал российских спортсменов

Глава оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года Ли Хи Бом заявил, что в Пхёнчхане ждут российских спортсменов. "Мы искренне желаем, чтобы все страны участвовали, особенно Россия", - сказал Ли Хи Бом.

Напомним, участие российской сборной в Играх было поставлено под вопрос в результате разгоревшегося допингового скандала. Спортсменов обвинили в допинговых нарушениях на Олимпиаде-2014, проходившей в Сочи, а Минспорта РФ - в сокрытии этих нарушений. Сейчас специально созданные комиссии занимаются расследованием этого дела.

Как передаёт ТАСС, глава оргкомитета отметил активную подготовку России к грядущим соревнованиям. "Мы знаем, что они очень серьёзно готовятся к Играм и очень хотят участвовать. Я жду, что они примут участие", - заявил Ли Хи Бом, добавив, что уже обсуждал предстоящую Олимпиаду с делегацией Олимпийского комитета России.

Зимние Олимпийские игры-2018 пройдут в феврале 2018 года в городе Пхёнчхан, Южная Корея. Решение об участии российской сборной будет принято по итогам решения комиссий, расследующих допинговые нарушения.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области