НОВОСТИ


Политика 14 ноября 2017, 10:30

Свердловское Заксобрание заслушало бюджетное послание правительства на 2018 год

Доклад зачитал первый заместитель губернатора, курирующий работу правительства, Алексей Орлов. Фото: Алексей Кунилов

Доклад зачитал первый заместитель губернатора, курирующий работу правительства, Алексей Орлов. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня на заседании Законодательного собрания региона первый вице-губернатор Алексей Орлов представил доклад об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. 

Как отметила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, в таком формате бюджетное послание заслушивается впервые. Напомним, в мае прошлого года была принята поправка, согласна которой губернатор не будет единолично определять основные направления бюджетной и налоговой политики Свердловской области — эта ответственность теперь лежит на правительстве региона целиком. Право вносить в Заксобрание проект областного бюджета перешло от губернатора к правительству. 

- Приоритет бюджетной политики - это вложение в человеческий капитал и повышение качества услуг, - отметила Людмила  Бабушкина. 

По словам Алексея Орлова, основными целями налоговой политики региона станут сохранение стабильных налоговых и неналоговых условий для ведения инвестиционной деятельности, а также эффективное управление средствами бюджета. 

Говоря о конкретных сферах, он отметил, что в сфере образования будет сделан акцент на подготовку кадров по востребованным специальностям и перевод школьников на учёбу в одну смену. В сфере здравоохранения - повышение уровня обеспеченности медицинским персоналом. Ещё одна задача - повышение пропускной способности автодорог. Особое внимание будет уделено подготовке к ЧМ-2018. По словам первого заместителя губернатора Алексея Орлова, в числе ключевых  задач - возрождение практики стимулирования муниципалитетов с высокой собираемостью доходов. 

Кроме того, сегодня депутаты свердловского Заксобрания рассмотрят в первом чтении проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 года. Там депутаты смогут задать свои вопросы по докладу вице-губернатора. 

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области