НОВОСТИ


Общество 14 ноября 2017, 10:50

Жители Сухого Лога осуждены за кражу могильных ограждений

Могильная плита.

Жители Сухого Лога совершили хищение могильных ограждений. Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сухоложский городской суд вынес приговор Александру Зайцеву и Максиму Мартышкину. Жители Сухого Лога совершили хищение могильных ограждений с территории городского кладбища.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, суд признал двух мужчин виновными в совершении преступления (пп. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ — "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору").

В сентябре этого года Зайцев и Мартышкин совместно похитили бронзовые могильные ограждения (ущерб 50 тыс. рублей) с территории Сухоложского городского кладбища. Отмечается, что второй мужчина в августе 2017 года уже пытался похитить могильные изделия с той же самой могилы. Однако сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление, а похищенное было возвращено потерпевшему.

Уголовное дело, совершённое при первой попытке кражи, было направленно в городской суд. В октябре — вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 1 года 6 мес. лишения свободы. В период рассмотрения дела Мартышкин совершил повторное хищение.

При вынесении приговора суд учёл особый цинизм, а также неуважение к нормам морали и нравственности. Максиму Мартышкину назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы (с учётом предыдущего срока) с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Александру Зайцеву с учётом рецидива — в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области