Культура 14 ноября 2017, 11:29

Работа Ван Гога ушла с молотка за 81,3 миллиона долларов

Картина Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь».

На холсте «Вспаханное поле и пахарь» изображён вид из окна лечебницы во Франции. Фото: сайт аукционного дома Christie's

В понедельник, 13 ноября, на Нью-Йоркском аукционе продана работа Винсента Ван Гога. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Christie's. 

Картина нидерландского художника «Вспаханное поле и пахарь» ушла с молотка за 81,3 млн долларов. Отмечается, что, по оценке специалистов, стоимость полотна составила более 50 млн долларов.

Картина была главным лотом на торгах произведений авторов современного искусства и импрессионистов, которые хранились в частной коллекции. На холсте изображён вид из окна лечебницы во Франции, где художник находился в последние годы своей жизни.

Помимо этого с молотка ушли полотна Василия Кандинского «Импровизация с лошадьми» (была продана почти за 12,7 млн долларов), Анри Матисса «Регата в Ницце» (продана за 16,6 млн долларов). Также были выкуплены работы Марка Шагала, Клода Моне и Пабло Пикассо.

Всего на торги было выставлено 60 холстов из коллекции супругов Перри Бассу и Нэнси Ли, которые скончались несколько лет назад. Общая сумма за проданные картины известных художников составила порядка 479 млн долларов.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области