НОВОСТИ


Культура 14 ноября 2017, 11:29

Работа Ван Гога ушла с молотка за 81,3 миллиона долларов

Картина Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь».

На холсте «Вспаханное поле и пахарь» изображён вид из окна лечебницы во Франции. Фото: сайт аукционного дома Christie's

В понедельник, 13 ноября, на Нью-Йоркском аукционе продана работа Винсента Ван Гога. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Christie's. 

Картина нидерландского художника «Вспаханное поле и пахарь» ушла с молотка за 81,3 млн долларов. Отмечается, что, по оценке специалистов, стоимость полотна составила более 50 млн долларов.

Картина была главным лотом на торгах произведений авторов современного искусства и импрессионистов, которые хранились в частной коллекции. На холсте изображён вид из окна лечебницы во Франции, где художник находился в последние годы своей жизни.

Помимо этого с молотка ушли полотна Василия Кандинского «Импровизация с лошадьми» (была продана почти за 12,7 млн долларов), Анри Матисса «Регата в Ницце» (продана за 16,6 млн долларов). Также были выкуплены работы Марка Шагала, Клода Моне и Пабло Пикассо.

Всего на торги было выставлено 60 холстов из коллекции супругов Перри Бассу и Нэнси Ли, которые скончались несколько лет назад. Общая сумма за проданные картины известных художников составила порядка 479 млн долларов.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области