НОВОСТИ


Общество 14 ноября 2017, 12:22

На Среднем Урале от хлопка газа едва не погиб грудной ребёнок

Хлопок газа в селе Манчаж

Часть обрушившихся кирпичей упали в стоявшую недалеко от печи кроватку. Фото: Валерий Горелых

В Артинском районе Свердловской области в результате хлопка газа в частном жилом доме едва не погиб грудной младенец. Полиция и следственный комитет проводят проверку по факту ЧП.

Как рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, хлопок газа с частичным обрушением кирпичной кладки в районе выводящей трубы печи произошёл 13 ноября в селе Манчаж на улице Комсомольской. В результате происшествия чуть не погиб 7-месячный грудной малыш. Часть обрушившихся кирпичей упала в стоявшую недалеко от печи кроватку, в которой спал малолетний мальчик по имени Роман 2017 года рождения. Ребёнок получил повреждения в области головы и был срочно госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, где ему оказывают необходимую врачебную помощь.

Сообщение о происшествии поступило в органы внутренних дел в 16.35 от медицинских работников, которых вызвала мать ребёнка. На место ЧП выезжали следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника райотдела подполковника полиции Владимира Строганкова и представитель СК Николай Лоскутников.

Как установили сыщики уголовного розыска, семья, в которой случилась беда, является полной, на учёте в службе по делам несовершеннолетних не состояла. Отмечается, что помимо пострадавшего грудничка, в семье проживают ещё трое детей – 2008, 2009 и 2012 годов рождения.

По словам Валерия Горелых, ЧП произошло в результате нарушений правил обращения с газовым оборудованием и не носит криминального характера.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области