НОВОСТИ


Общество 14 ноября 2017, 12:50

Экс-чиновница из Асбеста заплатила многотысячный штраф ради поездки за границу

Пять тысяч

Ради поездки к родственнику женщина предпочла расплатиться с приставами наличными. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале бывшей высокопоставленной госслужащей запретили выезд за границу за долг в 450 тысяч рублей. Ради поездки к родственнику женщина предпочла расплатиться с приставами наличными.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, к уголовному штрафу в 450 тысяч рублей по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") была приговорена жительница Асбеста, которая на тот момент занимала высокий пост в одном из государственных учреждений. Поскольку погашать задолженность бывшая чиновница не торопилась, приставы возбудили в отношении неё исполнительное производство.

В частности, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. По закону, должнику даётся 60 суток на исполнение решения суда. Если долг не гасится в добровольном порядке, судебный пристав-исполнитель обращается в суд за заменой наказания на лишение свободы.

Как отмечают приставы, ограничение подействовало на должницу: она как раз собиралась выехать за границу к родственнику. Прибыв в районный отдел судебных приставов, она оплатила всю сумму задолженности наличными, отдав единовременно 90 пятитысячных купюр.  

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области