Общество 14 ноября 2017, 12:50

Экс-чиновница из Асбеста заплатила многотысячный штраф ради поездки за границу

Пять тысяч

Ради поездки к родственнику женщина предпочла расплатиться с приставами наличными. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале бывшей высокопоставленной госслужащей запретили выезд за границу за долг в 450 тысяч рублей. Ради поездки к родственнику женщина предпочла расплатиться с приставами наличными.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, к уголовному штрафу в 450 тысяч рублей по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") была приговорена жительница Асбеста, которая на тот момент занимала высокий пост в одном из государственных учреждений. Поскольку погашать задолженность бывшая чиновница не торопилась, приставы возбудили в отношении неё исполнительное производство.

В частности, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. По закону, должнику даётся 60 суток на исполнение решения суда. Если долг не гасится в добровольном порядке, судебный пристав-исполнитель обращается в суд за заменой наказания на лишение свободы.

Как отмечают приставы, ограничение подействовало на должницу: она как раз собиралась выехать за границу к родственнику. Прибыв в районный отдел судебных приставов, она оплатила всю сумму задолженности наличными, отдав единовременно 90 пятитысячных купюр.  

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области