Общество 14 ноября 2017, 12:59

Возобновилось прямое регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и Пермью

Аэропорт Кольцово

Перевозить пассажиров будет авиакомпания "Комиавиатранс" на самолётах Л-410. Фото: Владимир Мартьянов

В екатеринбургском аэропорту Кольцово возобновилось регулярное авиасообщение с Пермью. Рейсы будут осуществляться по понедельникам и пятницам, время в пути составит около часа, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Перевозить пассажиров будет авиакомпания "Комиавиатранс" на самолётах Л-410. Вылеты из столицы Среднего Урала запланированы на 21:40 и 15:15 (в понедельник и пятницу), из Перми - на 19:30 и 13:15.

"Авиаперелёт между столицами соседних регионов является отличной альтернативой наземному транспорту за счёт сокращения времени на дорогу", - отметили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Отмечается, что в этом году пассажиров перевозят из Екатеринбурга по 46 внутренним направлениям двадцать авиакомпаний. В ТОП-10 самых популярных региональных направлений (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и черноморских курортов) по итогам десяти месяцев вошли Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Самара, Благовещенск, Чита, Сургут, Краснодар, Уфа и Минеральные Воды.

Напомним, ранее прямое авиасообщение между Пермью и Екатеринбургом осуществляли авиакомпании "Оренбуржье" и "Руслайн". Однако в октябре прошлого года эти перелёты были приостановлены из-за низкого пассажиропотока. Ожидалось, что прямые рейсы между столицами регионов возобновятся 31 октября, однако это произошло на две недели позже.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области