НОВОСТИ


Общество 14 ноября 2017, 12:59

Возобновилось прямое регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и Пермью

Аэропорт Кольцово

Перевозить пассажиров будет авиакомпания "Комиавиатранс" на самолётах Л-410. Фото: Владимир Мартьянов

В екатеринбургском аэропорту Кольцово возобновилось регулярное авиасообщение с Пермью. Рейсы будут осуществляться по понедельникам и пятницам, время в пути составит около часа, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Перевозить пассажиров будет авиакомпания "Комиавиатранс" на самолётах Л-410. Вылеты из столицы Среднего Урала запланированы на 21:40 и 15:15 (в понедельник и пятницу), из Перми - на 19:30 и 13:15.

"Авиаперелёт между столицами соседних регионов является отличной альтернативой наземному транспорту за счёт сокращения времени на дорогу", - отметили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Отмечается, что в этом году пассажиров перевозят из Екатеринбурга по 46 внутренним направлениям двадцать авиакомпаний. В ТОП-10 самых популярных региональных направлений (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и черноморских курортов) по итогам десяти месяцев вошли Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Самара, Благовещенск, Чита, Сургут, Краснодар, Уфа и Минеральные Воды.

Напомним, ранее прямое авиасообщение между Пермью и Екатеринбургом осуществляли авиакомпании "Оренбуржье" и "Руслайн". Однако в октябре прошлого года эти перелёты были приостановлены из-за низкого пассажиропотока. Ожидалось, что прямые рейсы между столицами регионов возобновятся 31 октября, однако это произошло на две недели позже.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области