НОВОСТИ


Культура 14 ноября 2017, 14:42

Свердловские победители конкурса «Юный Речевик» примут участие в новом шоу «Уральских пельменей»

Конкурс «Юный Речевик».

Победители конкурса «Юный Речевик» примут участие в записи нового шоу «Уральских Пельменей». Фото: информотдел Юли Михалковой

В этот понедельник, 13 ноября, состоялся финал третьего областного инклюзивного поэтического конкурса для детей «Юный Речевик». Шестеро победителей отправятся в Москву, где примут участие в записи нового шоу «Уральских Пельменей».

Идейным вдохновителем конкурса для детей с ограниченными возможностями здоровья стала российская актриса Юлия Михалкова. Перед финалом было проведено два отборочных этапа в Екатеринбурге и Сухом Логу, а также один интернет-этап. Участие в «Юном Речевике» приняли тысячи детей со всего Среднего Урала. Однако к финалу подошли только 13 детей, которые выступили во Дворце молодёжи на одной сцене с Юлией Михалковой и Андреем Рожковым. Были выбраны шесть победителей.

«Мы изначально ставили перед собой задачу, чтобы как можно больше ребятишек с ОВЗ смогли проявить себя на сцене, почувствовать себя, раскрыть свой творческий талант, обрести уверенность в том, что они на многое способны и в этом плане мало отличаются от обычных детей», – сообщила Юлия.

Она отметила, что в финал прошли шестеро самых ярких, артистичных и поэтичных. Победители приглашены на съёмки нового шоу. Все ребята примут непосредственное участие в выпуске.

Также организаторы поездки в столицу России постараются провести насыщенную культурную программу для детей, сводить их на Красную площадь, в парк Горького и в Третьяковскую галерею.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области