НОВОСТИ


Спорт 14 ноября 2017, 15:26

На ЧМ-2018 распределено более 622 тысяч билетов

ЧМ-2018 в России

Продажа билетов возобновится 16 ноября в 12:00 по московскому времени. Фото: Александр Зайцев

Международная федерация футбола (ФИФА) озвучила итоги первого периода продаж билетов на ЧМ-2018 в России. Между болельщиками было распределено 622 117 билетов.

Как сообщает официальный сайт чемпионата мира по футболу 2018 года в России, в рамках подачи заявок на первый период продажи, спрос на многие билетные продукты и матчи сильно превысил количество доступных билетов. В общей сложности было подано 3 млн 496 204 заявки. Для распределения заветных проходок на матчи была проведена случайная жеребьёвка. Распределение проходило в присутствии нотариуса.

Отмечается также, что FIFA выявила ряд заявок, которые не могли быть допущены для участия в жеребьёвке. В частности, были поданы запросы на матчи команд, которые в итоге не смогли пробиться на мундиаль. Кроме того, ряд заявок были поданы с нарушением установленных правил.

По данным ФИФА, большая часть заявок была подана российскими болельщиками. В итоге им достались 57 % билетов. Оставшиеся 43% абонементов ушли иностранным любителям футбола. В первую десятку счастливчиков вошли болельщики из США, Китая, Германии, Бразилии, Израиля, Англии, Финляндии, Мексики и Франции.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», продажа билетов на ЧМ-2018 стартовала 14 сентября. Первый период завершился 12 октября. Следующий этап начнётся 16 ноября в 12:00 по московскому времени. Он продлится до 28 ноября. В это время болельщики смогут приобрести билеты в порядке живой очереди в режиме реального времени на FIFA.com/bilet. При этом заявки будут обрабатываться моментально, а абонементы распределяться сразу после завершения оплаты.

«Принимая во внимание повышенный спрос и возможность того, что билеты, оставшиеся после прошедшего периода продаж, могут быть проданы очень быстро, мы рекомендуем болельщикам совершать покупку сразу после старта продаж в порядке живой очереди», - говорится в сообщении FIFA.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области