НОВОСТИ


Общество 14 ноября 2017, 16:51

Депутаты гордумы просят Сергея Шойгу передать школу № 84 в собственность Екатеринбурга

ЕГД

Городские депутаты встревожены судьбой школы № 84 в Екатеринбурге. Фото: пресс-служба ЕГД

Депутаты Екатеринбургской гордумы сегодня решили обратиться к министру обороны России Сергею Шойгу по поводу школы № 84 в Чкаловском районе столицы Урала. Они намерены попросить передать это образовательное учреждение (вместе с землёй под ним) из ведения оборонного ведомства в собственность муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба ЕГД, в этой школе обучаются 640 человек, около половины из которых составляют дети из семей военнослужащих и гражданских работников 19-го и 32-го военных городков.

— Поскольку здание школы не находится в муниципальной собственности, то муниципалитет не может направить финансовые средства для выполнения капремонта, не имеет возможности выделения целевых субсидий для проведения ремонтных работ, включения этого объекта в региональные и федеральные программы, — прокомментировала депутат ЕГД Елена Дерягина.

По её словам, состояние школы № 84 на улицах Звёздной и Листопадной настолько плохо, что занятия там в любой момент могут приостановить по вполне обоснованному требованию надзорных органов.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области