НОВОСТИ


Общество 14 ноября 2017, 17:16

На Среднем Урале работникам завода мозаичных плит задолжали 1,6 миллиона рублей

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Камышловского завода мозаичных плит. 59 сотрудников предприятия недополучили более 1,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что задолженность образовалась с октября 2016 года по май 2017 года. При этом решением Арбитражного суда Свердловской области предприятие было признано банкротом.

Отмечается, что прокуратура неоднократно возбуждала административные дела в отношении директора управляющей организации Камышловского завода мозаичных плит по факту невыплаты заработной платы, а также вносила представление с требованием незамедлительно погасить долги по зарплате.

По информации конкурсного управляющего, имущества предприятия достаточно для погашения задолженности по выплате зарплаты.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении директора управляющей организации Камышловского завода мозаичных плит возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат").

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области