НОВОСТИ


Общество 15 ноября 2017, 08:49

В Реже осудили сотрудника дома-интерната за хищение 458 тысяч рублей у умерших постояльцев

Деньги

Бывший сотрудник дома-интерната совершал хищения денежных средств с банковских карт умерших постояльцев. Фото: Алексей Кунилов

В Реже осудили сотрудника дома-интерната для престарелых и инвалидом за хищение 458 тыс. руб. у умерших постояльцев. Андрей Акимов признан виновным в совершении пяти преступлений по ч. 1 ст. 158 УК РФ ("Кража"), ч. 1, 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, в том числе совершённое в крупном размере"), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

- Установлено, что с июня 2014 по февраль 2016 года подсудимый, являясь юрисконсультом Режевского дома-интерната, предоставлял в отделения ПАО «Сбербанк России» от имени умерших постояльцев поддельные доверенности и справки для получения денежных средств, находящихся на их банковских счетах, а также совершал хищения карт, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

При вынесении приговора учтены явки с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также полное возмещение ущерба, причинённого по четырём эпизодам, и частичное - по одному эпизоду. Режевской городской суд назначил Андрею Акимову наказание в виде 1,3 года лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области