НОВОСТИ


Земства 15 ноября 2017, 10:20

В Заречном закрыли на два месяца магазин с опасными продуктами

Магазин в Заречном

Проверка выявила в торговой точке многочисленные нарушения. Фото: пресс-служба УФССП

Судебные приставы приостановили на 60 суток деятельность магазина в Заречном. Проверка выявила в торговой точке многочисленные нарушения.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, заявление на недобросовестную предпринимательницу поступило в Федеральное медико-биологическое агентство №35 на открытом приёме граждан.

В магазине была проведена внеплановая проверка, в рамках которой были выявлены многочисленные нарушения. На предприятии отсутствовал необходимый контроль за условиями хранения пищевых продуктов, в том числе скоропортящихся. Творог и сметана продавались без этикеток с указанием даты производства и срока годности, причём реализовывались данные продукты гораздо дольше положенных 72 часов. Кроме того, приставы нашли в магазине просроченные сыр, сливочное и шоколадное масло.

По итогам проверки коммерсантку признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ. Судебные приставы опечатали кассовый аппарат и витрины с продовольственными товарами. Отмечается, что на исполнительном действии директор торговой точки не присутствовала, поэтому постановление и требование о явке были переданы кассиру.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области