НОВОСТИ


Общество 15 ноября 2017, 11:08

В Хабаровском крае разбился пассажирский самолёт

В Хабаровском крае сегодня, 15 ноября, разбился пассажирский самолёт L-410. По последним данным, погибли восемь человек, в том числе пассажиры и члены экипажа, выжил ребёнок 2,6 года, которого удалось спасти из-под обломков, пишет ТАСС.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. Следственными органами Дальневосточного СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

- Установлено, что около 13:00 по местному времени в двух км от аэропорта п. Нелькан Аяно-Майского района пропал с радаров самолёт L-410, который следовал по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре - Нелькан, позже выяснилось, что он потерпел крушение при заходе на посадку. Судно принадлежало ФГУП «Хабаровские авиалинии». Следствием отрабатываются три возможные версии случившегося – неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности, - сообщается на сайте СКР.

По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в готовность приведены вертолёты Ми-8 и самолёты Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра со спасателями на борту.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области