НОВОСТИ


Спорт 15 ноября 2017, 11:58

Попытка №2: завтра открывается второй период продаж билетов на ЧМ-2018

Цены на билеты на матчи ЧМ-2018

Цены на билеты на матчи ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила о завершении первого периода первого этапа продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу. Все заявки, поданные болельщиками, были рассмотрены, фанаты получили от ФИФА уведомление о положительном или отрицательном решении относительно судьбы их заявки.

Всего, по данным организации, болельщиками было подано 3 496 204 заявок на приобретение билетов. В течение месяца ФИФА рассматривала заявки, спрос практически на все матчи превышал количество имеющихся билетов, поэтому в дело вступала слепая жеребьёвка. Безусловно, такой вариант распределения билетов не самый идеальный, многие болельщики остались ни с чем по воле случая. ФИФА отмечает, что всего во время первого периода первого этапа продаж было распределено 622 117 билетов. Таким образом, шансы получить "письмо счастья" от ФИФА были один к пяти: каждый пятый фанат получил одобрение от международной федерации.

По информации "ОГ", больше шансов получить билеты на первом этапе продаж было у тех, кто заказывал билеты более высокой категории (3-й, 2-й или 1-й). Спрос на них был не столь велик, все пытались ухватить дешёвые билеты четвёртой категории. Надо сказать, что между 4-й и 3-й категорией разница в цене колоссальная. Допустим, на матчи группового турнира билеты стоили 1280 и 6300 рублей соответственно. А вот за что такая переплата - непонятно. По сути, места, предназначенные для болельщиков с билетами 3-й и 4-й категории, располагаются рядом, никакой разницы в комфорте фанаты не почувствуют: и те, и другие будут сидеть за воротами.

У тех, кому с жеребьёвкой не повезло, будет ещё несколько шансов приобрести долгожданные билеты. Так, уже завтра, 16 ноября, откроется второй период первого этапа, который продлится до 28 ноября. В течение этого времени, начиная с 12:00 по московскому времени 16 ноября, любой фанат сможет приобрести билет на заинтересовавший его матч в порядке живой очереди на официальном сайте ФИФА - FIFA.com/bilet . Но есть одно "но" - выбрать билеты можно будет только среди тех, которые остались после проведения первого периода. По всей вероятности, билетов 4-й категории уже не будет, так что фанатам придётся прилично доплатить за билеты более высокой категории.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области