НОВОСТИ


Экономика 15 ноября 2017, 12:21

Первые пассажирские поезда поехали в обход Украины

Поезда в обход Украины

Движение по новому участку железной дороги Журавка — Миллерово началось с 15 ноября. Фото: Алексей Кунилов

РЖД запускает первые пассажирские поезда, которые будут курсировать в обход Украины. Движение по новому участку железной дороги Журавка — Миллерово началось с 15 ноября.

Как сообщает «Российская газета», по новому отрезку будут следовать пассажирские поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Назрань, Адлер и Новороссийск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер. С 15 ноября эти составы не будут заезжать на территорию Украины. Изменения коснутся движения поездов в обоих направлениях. Маршрут проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Пассажирские составы будут курсировать без остановки.

Как ранее сообщала «ОГ», новая магистраль длиной 137 км станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых – до 90 км/ч. Цель проекта – обеспечение транспортной безопасности грузовых и пассажирских перевозок, минуя территорию Украины.

20 сентября РЖД объявила о запуске на линии Журавка – Миллерово грузовых поездов на регулярной основе. Первые грузовые составы перевезли в обход Украины вагоны с зерном, железорудным сырьём и строительными материалами.

Планируется, что в дальнейшем в обход Украины будут пущены все поезда, следующие в южные города.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области