НОВОСТИ


Общество 15 ноября 2017, 16:54

Лоукостер «Победа» снял ограничения на вес ручной клади

Лоукостер победа

Ручная кладь не должна превышать предельно допустимых размеров: 36х30х27 см. Фото: Павел Ворожцов

Российский лоукостер «Победа» снял ограничение в 5 кг на максимальный вес ручной клади на своих рейсах. Пассажирам придётся следить лишь за габаритами сумок, которые они собираются взять с собой на борт.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора авиаперевозчика Андрея Калмыкова, согласно новым правилам, ручная кладь не должна превышать предельно допустимых размеров: 36х30х27 см, никаких ограничений по весу при этом не предусмотрено.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», новые правила провоза ручной клади в самолётах вступили в силу 5 ноября. Согласно поправкам, внесённым Министерством транспорта РФ, перевозчики вправе ограничить максимальный вес ручной клади до 5 кг. Ранее норматив составлял 10 кг. 

Ожидалось, что данные ограничения - до 5 кг введёт и лоукостер «Победа». Однако по словам Андрея Калмыкова, если ручная кладь вписываться в габариты 36х30х27 см, то её вес может быть любым.

Отметим, что по новым правилам, помимо ручной клади, пассажирам разрешается брать с собой на борт рюкзак, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещами. Также в перечень вещей для бесплатного провоза вошли: верхняя одежда, букеты цветов, детское питание для ребёнка, костюм в портпледе, детская люлька или коляска для перевозки ребёнка, костыли, трости, ходунки, роллаторы и иные технические средства реабилитации, складные кресла-коляски и лекарства.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области