НОВОСТИ


Общество 15 ноября 2017, 17:17

В половине российских сосисок обнаружили "лишние" ингредиенты

сосиски

Массовых проблем эксперты не выявили, однако качественные характеристики продукции оставляют желать лучшего. Фото: Александр Исаков

Роскачество исследовало сорт сосисок "молочные" от 30 популярных брендов. В половине обнаружились "лишние" ингредиенты - отходы мясного производства, соя и каррагинан.

Сосиски проверяли по 70 параметрам - начиная от микробиологических показателей и заканчивая совпадением реального состава с указанным на упаковке. Массовых проблем эксперты не выявили, однако качественные характеристики продукции оставляют желать лучшего.

Как выяснилось, многие бренды скрывали наличие в составе сомнительных ингредиентов - например, из шести производителей, добавлявших крахмал для склеивания фарша, честно сообщил об этом только один. В продукции восьми марок обнаружился каррагинан, который используют для удешевления производства - о нём умолчали все восемь. 

В итоге ведомство пришло к неутешительному выводу: всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации соответствуют только 11 брендов из 30.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области