Общество 18 ноября 2017, 17:39

Горожан призвали поддержать Екатеринбург в борьбе за титул столицы Тотального диктанта-2018

голосование за столицу Тотального диктанта-2018

Отдать свой голос за Екатеринбург и помочь ему завоевать этот титул может каждый желающий. Фото: сайт totaldict.ru

26 декабря организаторы Тотального диктанта выберут город, который станет его столицей - именно туда в апреле 2018 года приедет автор нового контрольного текста, чтобы прочитать его на главной площадке всемирной акции. Отдать свой голос за Екатеринбург и помочь ему завоевать этот титул может каждый желающий.

Голосовать разрешается раз в сутки через авторизацию в социальных сетях или зарегистрировавшись на сайте. Пока что в списке лидирует Иркутск - его хотят видеть столицей Тотального диктанта 1 245 человек. На втором месте Таллин, на третьем - Владивосток. Екатеринбург занимает восьмую строчку рейтинга с результатом в 464 голоса. Улучшить его результат можно по этой ссылке

Напомним, Тотальный диктант - это общественный проект, созданный командой активистов из Новосибирска. Участвовать в нём может любой человек независимо от возраста, образования или профессии. В 2017 году своё знание языка проверили 200 тыс. участников на 3 008 площадках в 71 стране мира. По традиции, уникальный текст для акции ежегодно готовит какой-нибудь известный писатель. 

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области