В Финляндии начали выпускать необычный хлеб - помимо привычных компонентов в нём появятся сушёные насекомые. Об этом сообщают РИА Новости.
Сверчков будут перемалывать и добавлять в муку. При этом гурманы вряд ли смогут понять, каковы они на вкус - насекомые составят всего 3% от общего веса изделия.
Как пояснили в компании Fazer, которая займётся производством креативной выпечки, на изготовление одного хлебца понадобится около 70 сверчков. Его стоимость составит 4 евро (около 277 рублей). Первые образцы появятся на полках магазинов уже сегодня.
Напомним, в августе одна из швейцарских сетей супермаркетов также решила поэкспериментировать с ассортиментом и начала продажу котлет и тефтелей, в состав которых входит минимум 31% мяса мучного червя.