Темы дня

«Они стреляли в полицейского»: в центре Екатеринбурга дважды обстреляли офис «Лиги ЖКХ»

Илья Сотонин. Фото: Владимир Мартьянов

Илья Сотонин. Фото: Владимир Мартьянов

Сегодня днём в Екатеринбурге дважды обстреляли офис управляющей компании «Лига ЖКХ». Первый — в 3 часа дня, второй — в начале шестого, причём второй выстрел был по полицейскому, который приехал на вызов.

Об этом «ОГ» сообщил директор по развитию компании Илья Сотонин.

— Стреляли, видимо, из пневматики. Первый раз стрельнули часа в 3 дня. Потом, в начале 6-го, приехали полицейские, и второй выстрел произошёл прямо во время их осмотра. Один полицейский стоял у окна и осматривал повреждённый стеклопакет. Там хороший стеклопакет, несколько слоёв и последнее стекло не пробило. Если бы стекло не выдержало, они подстрелили бы сотрудника полиции. Скорее всего, убили бы его. Представляете, какая паника у всех началась?

По словам Сотонина, сотрудники полиции оперативно связались со своим отделом и руководством, стали снимать записи с камер, опросили всех сотрудников офиса.

Он предполагает, что стрельба связана с коммунальными войнами. 

— У нас есть информация из полиции о том, что тех, кого мы подозреваем в поджогах наших машин и нечестной конкурентной борьбе, собираются проверить на полиграфе. Накануне мы писали письма в генпрокуратуру, в минстрой — возможно, что конкурентов стали дёргать. И они снова активизировались.

Напомним, коммунальная сфера в Свердловской области - одна из самых криминальных в стране. Общественная палата Свердловской области намерена обсудить тему автоподжогов на одном из заседаний.

Областная газета Свердловской области
.