Темы дня

Полиция не обнаружила гильз на месте стрельбы по «Лиге ЖКХ»

Илья Сотонин

Информация о стрельбе в отношении сотрудников полиции не соответствует действительности. Фото: Владимир Мартьянов

В полиции Екатеринбурга прокомментировали инцидент со стрельбой по окнам управляющей компании «Лига ЖКХ». Прибывшие на место происшествия правоохранители не нашли там никаких гильз.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, информация о стрельбе по окну офиса одной из управляющих компаний поступила в дежурную часть отдела полиции №1 накануне, 30 ноября, в районе 15:10. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев место происшествия, полицейские не нашли гильз, которые подтверждали бы данные о стрельбе.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», по информации директора по развитию «Лиги ЖКХ» Ильи Сотонина, по окнам офиса управляющей компании стреляли дважды, в 15:00 и в начале шестого. Причём второй выстрел, якобы, был произведён непосредственно в сотрудника полиции, который приехал проводить проверку по первому выстрелу.

«Один полицейский стоял у окна и осматривал повреждённый стеклопакет. Там хороший стеклопакет, несколько слоёв и последнее стекло не пробило. Если бы стекло не выдержало, они подстрелили бы сотрудника полиции. Скорее всего, убили бы его», - рассказал свою версию Илья Сотонин.

Между тем в УМВД данную информацию опровергли, сообщив, что данные о стрельбе в отношении сотрудников полиции не соответствует действительности. Сейчас полицейские проверяют поступившую в ОВД информацию, а также устанавливают, каким образом был повреждён стеклопакет.

Такое повреждение окна Илья Сотонин зафиксировал вчера в 3 часа дня:

Пуля пробила окно

Областная газета Свердловской области
.