Темы дня

Евгений Куйвашев: Мы создадим все условия для команд, которые приедут на Урал по итогам Жеребьевки ЧМ-2018

Центральный стадион в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдут матчи между Египтом и Уругваем, Францией и Перу, Японией и Сенегалом, Мексикой и Швецией. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области будут созданы все условия для команд, которые приедут в Екатеринбург, а также для того, чтобы комфортно в уральской столице себя чувствовали все гости мундиаля и жители региона. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев 1 декабря после окончания церемонии финальной жеребьёвки чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в Государственном Кремлевском дворце.

По результатам жеребьевки, в уральской столице пройдут матчи между Египтом и Уругваем, Францией и Перу, Японией и Сенегалом, Мексикой и Швецией.

«В Екатеринбург летом 2018 года приедут игроки и болельщики из самых разных частей света: Азии, Европы, Африки, Северной и Южной Америки. Мы рады гостям! Матчи чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге — это для нас мечта, ставшая реальностью. И это наш шанс ещё раз доказать: Свердловская область — крупнейший в России центр деловой, культурной, спортивной жизни», — отметил губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, прошедшая церемония — это определённый рубеж в подготовке к ЧМ-2018, после которого счёт до старта футбольных соревнований пойдёт уже на недели и на дни.

«Сама церемония финальной жеребьёвки — это красочное событие. И мы прилагаем все усилия к тому, чтобы чемпионат мира прошёл также ярко, незабываемо и на самом высоком уровне. Мы меняем сегодня городское пространство так, чтобы и гостям Екатеринбурга, и самим уральцам было комфортно и безопасно. Фактически за пять лет в рамках подготовки к ЧМ-2018 в развитие Екатеринбурга вложен объём средств, равный годовому бюджету Екатеринбурга», — сказал губернатор.

Он отметил, что все эти средства были направлены на создание улично-дорожной сети, реконструкцию спортивных сооружений, на благоустройство уральской столицы. Подготовка большей части инфраструктуры к ЧМ завершена уже сейчас. Остальные объекты находятся в финальной стадии.

Общая готовность «Екатеринбург Арены» на этот момент составляет 98%. На стадионе завершается отделка и работы по инженерным сетям, установка зрительских кресел, установка навигации. На железнодорожном вокзале «Екатеринбург- Пассажирский» полностью модернизированы две платформы, отремонтированы фасады и внутренние помещения. Тренировочные базы в Свердловской области полностью готовы.

По мнению главы региона, от того, как Свердловская область проведёт игры мундиаля, во многом будет зависеть, покорится ли нам новая высота — право провести Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2025.

Областная газета Свердловской области
.