Спорт 6 декабря 2017, 15:37

Леонид Рапопорт прокомментировал ситуацию с отстранением сборной России от Олимпиады-2018

Министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт

Леонид Рапопорт уверен, что ситуация с Олимпиадой-2018 показала слабость международного спортменеджмента. Фото: Александр Исаков

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня провёл встречу с региональным министром физической культуры и спорта Леонидом Рапопортом. В ходе этого разговора была поднята тема отстранения российской сборной от Олимпиады-2018.

— Ситуация с предстоящей Олимпиадой показала слабость международного спортивного менеджмента, отсутствие грамотных специалистов в антидопинговой сфере, над чем нам ещё предстоит работать. В любом случае окончательное решение об участии в Играх остаётся за спортсменом, — прокомментировал Леонид Рапопорт.

Как сообщает областной департамент информполитики, Евгений Куйвашев поставил перед региональным спортивным ведомством задачу по созданию максимально благоприятных условий для развития массовых видов спорта.

— Какие бы события ни происходили в спорте высших достижений, говоря о развитии спорта на Среднем Урале, мы в первую очередь имеем в виду повышение доступности спортинфраструктуры и создание условий для занятий физкультурой для всех жителей, — отметил глава региона.

Напомним, за последние пять лет в нашем регионе возведено восемьдесят спортобъектов. Причём среди них преобладают сооружения в шаговой доступности от жилья свердловчан.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области