Политика 6 декабря 2017, 15:28

Алексей Лиханов вернул себе Верхотурье. Он снова "единый мэр"

На заседании за экс-главу и председателя думы Алексея Лиханова проголосовало большинство депутатов. Фото: Станислав Савин.

На заседании за экс-главу и председателя думы Алексея Лиханова проголосовало большинство депутатов. Фото: Станислав Савин.

Главой Верхотурского городского округа вновь был избран Алексей Лиханов. На заседании за экс-главу и председателя думы проголосовало большинство депутатов.

Алексею Лиханову отдали свои голоса 10 народных избранников из 15. Вопреки предположениям, что главным конкурентом Лиханову станет технический директор красноуральской транспортной компании "Навигатор" Игорь Турчанинов, два голоса получила их соперница, начальник Дерябинского территориального управления Галина Дерябина

Всего к участию во втором этапе конкурса на должность главы округа комиссией были допущены четверо претендентов: Лиханов, Дерябина, Турчанинов и пенсионер МВД Игорь Никитин. На первый конкурс, объявленный в округе, также заявлялись четыре кандидата, среди которых и вновь избранный Алексей Лиханов. Но тогда сам Лиханов отозвал свою заявку, сославшись на то, что в положении конкурса есть неточности. Вслед за ним забрали свои заявки и остальные кандидаты.

Напомним, что 18 октября Алексей Лиханов подал в отставку - тогда он сообщил журналистам "ОГ" о том, что намерен участвовать в новых выборах главы. Ещё летом прошлого года дума Верхотурского округа приняла новый Устав, по которому модель административного устройства возвращается к советской, по которой из предложенных числа претендентов дума выбирает единого мэра. Верхотурцы не зря ратовали за возвращение такой модели выборов, ведь за последние пять лет там в отставку ушло пять глав администрации - трое из них фигурировали в уголовных делах.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области