В Екатеринбурге зальют 140 катков

Каток в ЦПКиО

Более 90% ледовых кортов будут работать в открытом доступе. Фото: сайт ЦПКиО

В Екатеринбурге этой зимой зальют 140 катков. Более 90% ледовых кортов будут работать в открытом доступе.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, по данным управления по развитию физической культуры, спорта и туризма, больше всего катков появится в Октябрьском районе — 28. Далее следует Ленинский район, в котором будут залиты 25 ледовых площадок.

Отмечается, что в рамках подготовки к зиме, весной и летом 2017 года более 30 муниципальных катков были отремонтированы: на большинстве из них появились новые бортики, освещение, навесы, скамейки и прочее оборудование. В общей сложности на эти цели из бюджета уральской столицы было выделено свыше пяти млн рублей.

В 2017 году посетителей готовятся принять сразу три новых корта: в жилых комплексах «Рассветный» (Кировский район) и «Флагман» (Верх-Исетский район), а также на территории МБОУ ДО ДЮСШ «Юность» в Ленинском районе. С каждым годом количество катков в Екатеринбурге увеличивается. Зимой 2014 года в уральской столице действовало чуть более сотни мест для катания на коньках и игры в хоккей.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», самый первый каток в этом году был залит в ЦПКиО им. Маяковского. 25 ноября здесь открылась площадка площадью более четырёх тысяч кв. метров.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области