Общество 7 декабря 2017, 11:20

На Среднем Урале экс-сотрудница банка получила два года за мошенничество на 20 млн рублей

Зал судебных заседаний

Суд признал подозреваемую виновной в мошенничестве. Фото: Александр Исаков

В Свердловской области вынесен приговор бывшей сотруднице банка, похитившей ценные бумаги на 20 млн рублей. В ходе следственных действий подозреваемая созналась в содеянном.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на скамье подсудимых оказалась начальница сектора по обслуживанию корпоративных клиентов одного из банков Асбеста. По материалам территориального отдела полиции, суд признал её виновной в хищении ценных бумаг путём мошенничества на общую сумму более 20 млн рублей.

По словам Валерия Горелых, сообщение о преступлении поступило в полицию Асбеста от представителей службы безопасности кредитного учреждения в 2016 году. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сыщиками из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, выяснилось, что само преступление было совершено в период с 2010 по 2013 год. Нечистая на руку банковская служащая предложила директору фирмы – владельцу ценных бумаг, - обменять простые векселя номиналом три млн рублей на процентные. После совершения сделки, осуждённая не стала регистрировать её в специальной автоматизированной системе, оставив ценные бумаги себе. За три года она провернула данную махинацию несколько раз.

В ноябре 2016 владелец ценных бумаг попросил обналичить все находившиеся на хранении векселя. Однако к тому моменту ни денег, ни векселей в банке уже не было.

Суд признал подозреваемую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Мошенничество". Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области