Общество 7 декабря 2017, 11:35

На Среднем Урале насчитали 42 места массового выхода людей на лёд

Подлёдная рыбалка

В ходе рейда спасатели разбудили уснувшего на льду рыбака. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловский спасатели насчитали 42 места массового выхода людей на лёд. Толщина льда на водоёмах области составляет от 2 до 12 см и в большинстве своём — небезопасна.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, профилактические рейды по местам массового выхода людей на лёд проводятся ежедневно. В ходе такого рейда спасатели проверили одно из любимых мест рыбаков: Тагильский пруд. В ходе пешего патрулирования специалисты по безопасности на воде пообщались с 30 рыбаками, предупредили их об опасности выхода на лёд и напомнили правила самоспасания и эксплуатации газовых горелок, используемых для обогрева в палатках.

В районе ул. Бригадной на льду участники рейда обнаружили спящего 72-летнего рыбака и разбудили его. По словам любителя подлёдного лова, он уснул, поскольку выпивал спиртные напитки. Сотрудники МЧС сопроводили мужчину до берега и отвезли на машине домой.

Инспектора государственной инспекции по маломерным судам напоминают: для одного человека  безопасной считается толщина льда не менее 10 сантиметров, для пеших переправ норма - 15 сантиметров и более. Легковые автомобили могут выезжать на лёд только в месте действующей ледовой переправы, при условии, что толщина льда превышает 35 сантиметров. На сегодняшний день в Свердловской области ледовые переправы ещё не открыты.

Планируется, что первые ледовые дороги на Среднем Урале появятся в январе 2018 года.  

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области