Земства 7 декабря 2017, 13:01

В Полевском из-за подключения новой ЛЭП отключают электричество

Подключение ЛЭП

Максимальный срок отключения света не превышает 6,5 часов. Фото: пресс-служба "Облкоммунэнерго"

В Полевском микрорайоне Далеки из-за работ по демонтажу старой воздушной линии электропередачи и подключению новой ЛЭП энергетики отключают энергоснабжение потребителей. Работы на линии планируется завершить до 8 декабря.

Как сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго», прежняя администрация городского округа ошибочно выделила в охранной зоне ЛЭП земельные участки для льготников.

«По закону мы должны были демонтировать все объекты в этой зоне, однако многие жители уже построили там дома. Нам удалось договориться с городскими властями о переносе линии и компенсации этих затрат», - рассказал начальник Полевского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Рогожкин.

Отмечается, что новая высоковольтная ЛЭП-6кВ уже построена. Теперь энергетики проводят её подключение и демонтаж старых опор. Однако для этого необходимо отключение подачи электроэнергии. Поскольку большинство потребителей в этом районе относятся к 3 категории, перерыв в электроснабжении не может превышать 24 часов подряд. В Далеках плановые ограничения происходят с 9.30 до 16.00, при этом максимальный срок отключения света не превышает 6,5 часа. В зону отключения попадают улицы 22 Партсъезда, Майская, Партизанская.  

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области