Общество 7 декабря 2017, 14:45

Почти 300 юных уральцев отправятся поездом на Кремлёвскую ёлку

Поезд на железнодорожном вокзале Екатеринбурга

В новогодние праздники будут назначены дополнительные поезда из Екатеринбурга в Москву, Санкт-Петербург и Казань, Великий Устюг. Фото: Алексей Кунилов

Почти 300 ребят из Свердловской области и Перми поедут на Кремлёвскую ёлку, которая состоится в Москве 26 декабря. Всего в новогодние праздники поездами дальнего следования на СвЖД планируется перевезти более 15 тыс. детей, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Для перевозки организованных детских групп в праздничные дни Уральский филиал АО «ФПК» назначит дополнительные поезда дальнего следования из Екатеринбурга в Москву, Санкт-Петербург и Казань, а также в резиденцию Деда Мороза – Великий Устюг.

В целом по России будет назначено 24 рейса дополнительных поездов для перевозки более 65 тыс. детей. За железнодорожным транспортом установят специальный диспетчерский контроль, который будет осуществляться через ситуационный центр АО «ФПК» в режиме реального времени. Для большего комфорта и безопасности в залах ожидания вокзалов предусмотрены специальные места для размещения детей, там будут дежурить бригады медиков, организованные бригады обеспечат своевременную посадку и высадку юных пассажиров.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области