Общество 7 декабря 2017, 15:52

В день святой Екатерины 3,5 тысячи екатеринбуржцев прошли крестным ходом

Крестный ход

Шествие началось от Свято-Троицкого кафедрального собора и завершилось у часовни святой Екатерины. Фото: Павел Ворожцов

Сегодня, 7 декабря, в день святой Екатерины - небесной покровительницы уральской столицы - 3,5 тысячи горожан прошли крестным ходом. Шествие началось от Свято-Троицкого кафедрального собора и завершилось у часовни святой Екатерины, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Крестный ход возглавляла икона великомученицы Екатерины с частицами её мощей, а также ковчег с частицами мощей 54 новомучеников и исповедников Церкви Русской, который в течение двух недель пребывает в храмах Екатеринбургской митрополии.

Крестный ход завершился молебном Небесной покровительнице уральской столицы на месте, где был построен первый храм при основании города. Затем митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к верующим с архипастырским словом.

Добавим, перед крестным ходом в Свято-Троицком кафедральном соборе состоялась Божественная литургия, которую возглавил Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III, прилетевший накануне в Екатеринбург. 10 декабря в уральскую столицу также прибудет Патриарх Александрийский Феодор.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области