Общество 7 декабря 2017, 16:44

В Екатеринбурге на стройплощадку ледового городка завезли 200 кубов прозрачных кирпичей

Ледовый городок.

В Екатеринбурге продолжается строительство ледового городка. Фото: Алексей Кунилов

Сюжет

Новый 2018-й
Рассказываем, как в Екатеринбурге и России готовятся к Новому году-2018 и делимся праздничным настроением.



Замглавы администрации города по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провёл заседание оргкомитета по подготовке ледового городка. Открытие главной зимней площадки состоится 29 декабря в 17:00.

По информации служб, занимающихся возведением городка, работы проходят в соответствии с намеченным графиком, об этом сообщается на сайте мэрии Екатеринбурга.

Так, обеспеченность основным стройматериалом — льдом не вызывает сомнений. На данный момент около 200 кубов прозрачных кирпичей из 1,5 тысячи необходимых уже доставлены на площадку. Однако этого достаточно для того, чтобы сделать обкладку ограждений и основания искусственной ёлки. В свою очередь, главная зелёная красавица продолжает расти, уже закреплено 8 из 17 ярусов.

Помимо этого, завершён монтаж каркасов будущих ледовых конструкций, о которых "ОГ" рассказывала ранее. Продолжается сборка основания для именинного торта. Также активно идёт подготовка других зон: фестиваля ледовых скульптур и ярмарки.

Напоминаем, что торжественное открытие ледового городка состоится в конце месяца. Посетителей будет ждать праздничная программа и фейерверк.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области