Экономика 7 декабря 2017, 17:24

Вернуть билет без штрафа будет проще

В Государственную думу внесён проект закона о повышении ответственности авиакомпаний при перевозке пассажиров. Документ предусматривает, что в случае задержки отправления воздушного судна более чем на 3 часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно.

Таким образом, у путешественника появляется возможность в случае задержки приобрести билеты на другой рейс по своему выбору. Этой же поправкой предусмотрено, что от поездки без взимания штрафных санкций можно будет отказаться в связи с болезнью (или смертью) пассажира или члена его семьи и близкого родственника, совершающего совместную поездку, до момента регистрации на рейс. Для подтверждения необходимо будет предъявить медицинские документы.

По мнению разработчиков закона, принятие и реализация законопроекта позволит существенно повысить эффективность пассажирских перевозок, своевременно предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на самолёты, а также будет способствовать логистической оптимизации авиасообщений.  

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области