Земства 7 декабря 2017, 17:26

К месту коммунальной аварии на ВИЗе направлена световая вышка

Коммунальная авария на ВИЗе

Из-за порыва магистрального трубопровода без тепла сидят 180 жилых домов и 27 социально-значимых объектов. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Коммунальщики продолжают ликвидировать коммунальную аварию на ВИЗе. Из-за порыва магистрального трубопровода без тепла сидят - 180 жилых домов и 27 социально значимых объектов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, порыв трубопровода теплоснабжения на пересечении улиц Токарей и Ключевской ликвидируют четыре аварийно-восстановительные бригады Екатеринбургской тепловой компании. На данный момент специалисты уже завершили раскопки и ведут сварочные работы на повреждённом участке трубопровода.

Для освещения работ в тёмное время суток к месту аварии направлена световая башня специализированной пожарно-спасательной части Екатеринбурга. Также на месте аварии работает оперативная группа МЧС.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», порыв произошёл на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм. Работы ведутся с применением специализированной техники: экскаватора и крана. Горячее водоснабжение жителей обеспечивается по обратному трубопроводу, а отопление - по затухающей схеме. Управляющей компанией организовано информирование жителей через размещение объявлений на подъездах жилых домов.

Параметры теплоснабжения в районе улиц Викулова, Заводской, Крауля, Мельникова будут полностью восстановлены только к утру.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области