Общество 7 декабря 2017, 17:34

Внедрить повременной тариф в метро в Екатеринбурге мешает старое оборудование

метро екатеринбург

Сейчас в метрополитене идёт замена оборудования, например, поставлены устройства, позволяющие оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт. Фото: Павел Ворожцов

Чтобы использовать Екарту с пересадочным тарифом в метрополитене Екатеринбурга, нужно заменить валидаторы на всех станциях, заявил "ОГ" председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети городской администрации Игорь Федотов.

Сегодня, 7 декабря, он выступил на заседании комиссии по развитию логистики и транспортной инфраструктуры общественной палаты Екатеринбурга и рассказал о том, как идёт модернизации сети общественного транспорта в городе. 

- Транспортная карта, которая реализует повременной тариф, – это современное средство оплаты, которое работает с новыми валидаторами. В метрополитене валидаторы ставились раньше, чем на другом общественном транспорте. Они не позволяют использовать эту Екарту. Исправить это технически сложно, - сказал Игорь Федотов.

Он отметил, что сейчас в метрополитене идёт замена оборудования, например, поставлены устройства, позволяющие оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт. Сколько надо денег, чтобы заменить валиаторы в метро на новые в администрации, не считали.

- 15 декабря у нас будет совещание по итогам тестирования пересадочного тарифа. Будет приниматься решение, что делать, - пояснил глава комитета по транспорту. 

Он добавил, что в автобусах, трамваях и троллейбусах тестирование прошло успешно, никаких технических проблем не возникло, и теперь для окончательного внедрения тарифа нужна "только политическая воля". 

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области