Общество 8 декабря 2017, 07:42

Nissan бесплатно отремонтирует в России более 24 тысяч автомобилей

В России отзывают на ремонт 13 тыс. 945 автомобилей Nissan QASHQAI и 10 тыс. 226 машин Nissan NOTE. Причинами послужили неверное расположение проводов электрического разъёма в передней боковой панели и проблемы с подушками безопасности, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Отзыву подлежат автомобили Nissan QASHQAI, реализованные с 28 сентября 2015 года по 19 июля 2016 года, и Nissan NOTE, проданные в период с 30 августа 2005 года по 22 января 2007 года. Ремонт будет бесплатным для владельцев.

Водителям необходимо сопоставить VIN-код ТС с прилагаемым Росстандартом перечнем и связаться с ближайшим дилерским центром, чтобы записаться на ремонт. Также уполномоченные представители изготовителя ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» проинформируют владельцев машин, подпадающих под отзыв, путём рассылки писем или по телефону.

- У подпадающих под отзыв машин Nissan QASHQAI есть вероятность попадания влаги с коврика в разъём передней боковой панели, из-за чего может случиться короткое замыкание, коррозия контактов разъёма и выход из строя выключателя электрического стеклоподъёмника. На ТС изменят форму коврового напольного покрытия и отремонтируют разъём проводки. На автомобилях Nissan NOTE заменят газогенератор подушки безопасности, - рассказали в Росстандарте.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области