Земства 8 декабря 2017, 08:53

Екатеринбург украшен к Новому году на 90%

Ледовый городок

Всего к Новому году в уральской столице будет украшено 11 тысяч различных строений. Фото: Павел Ворожцов

Сюжет

Новый 2018-й
Рассказываем, как в Екатеринбурге и России готовятся к Новому году-2018 и делимся праздничным настроением.



Буквально за одну неделю Екатеринбург засверкал новогодними огнями и праздничными гирляндами - если на начало декабря украшенных зданий насчитывалось лишь 66% из всего плана, то сейчас порадовать горожан праздничным настроением готовы уже 90%. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Активнее всех к встрече Нового года готовятся торговые центры, объекты потребительского рынка, общепита и бытового обслуживания: 95% из них уже примерили на себя красочное убранство. Не отстают деловые и офисно-административные здания - иллюминация и украшения сияют на 64 из 69 запланированных. Производственные объекты хоть и преодолели планку в 42%, но действуют неторопливо: украшено только 32 предприятия из 77.

В хвосте праздничной колонны пока что находятся банки. "Вполне благополучные по материальному состоянию, но очень бледно выглядящие на общем фоне", - жалуются в администрации. 70% из них ещё только предстоит повозиться с дождиком и мишурой, преображая свои помещения.

Кроме объектов недвижимости, к праздничной суете подключились трамваи, автобусы, снегоуборочные машины и даже башенные краны. Уже сейчас екатеринбуржцы могут почувствовать приближение праздника, прокатившись на особом новогоднем трамвае, сияющем сотней огней. Всего к Новому году в уральской столице будет украшено 11 тысяч различных строений.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области