Общество 8 декабря 2017, 09:55

Итогом визита прокуратуры в школы Екатеринбурга стали 15 уголовных дел

приготовление блюд русской кухни

В столовой каждого из образовательных учреждений были выявлены работники с поддельными медкнижками. Фото: Александр Зайцев

Прокуратура Октябрьского района выявила нарушения питания сразу в трёх школах в центре города. Итогом проверки стало возбуждение 15 уголовных дел.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, с несоблюдением законодательства попались школа №7, гимназия №13 и лицей №8 им. С.П. Дягилева. В столовой каждого из образовательных учреждений были выявлены работники с поддельными медкнижками - как выяснилось, у них не было ни результатов медосмотров, ни печатей, подтверждающих его прохождение. За использование подложных документов прокуратура возбудила сразу 15 уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ. 

Кроме того, в ОУ №13 и №7 не отбирались суточные пробы с полдников, необходимые для контроля технологического процесса, а повар из школы №7 и вовсе не соблюдал правила личной гигиены: работал в ювелирных украшениях и в повседневной одежде. Итогом такой халатности стали ещё несколько административных дел, заведённых на работников и представителей руководства столовых.

Прокуратура контролирует расследование дел и устранение нарушений.

Напомним, не так давно похожая ситуация произошла в Ивделе: там в пищеблоках трёх школ были обнаружены серьёзные нарушения норм приготовления пищи и правил личной гигиены - от использования повреждённой посуды до грязи и насекомых в помещениях.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области