Общество 8 декабря 2017, 11:29

В Качканаре у завода арестовали вертолёт за многомиллионные долги

Арестованный вертолёт

Арест дорогостоящего транспорта побудил должника погасить задолженность по оплате труда перед 450 работниками. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Судебные приставы арестовали вертолёт R44 у завода в Качканаре за долги перед 450 работниками в размере 16 млн руб. Предприятие также задолжало по налогам и иным сборам свыше 100 млн руб., сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

В ходе операции взыскания многомиллионной задолженности выяснилось, что имущество организации находится в залоге у банков, однако на балансе ОАО находится вертолёт "Робинсон R44". Воздушное судно оставлено на ответственное хранение директору завода без права пользования до снятия ареста.

- Арест дорогостоящего транспорта побудил должника погасить задолженность по оплате труда перед 450 работниками. Однако вертолётом можно будет пользоваться только после погашения всей суммы задолженности предприятия по иным категориям исполнительных производств, - отметили в пресс-службе УФССП России по региону.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области