Общество 8 декабря 2017, 12:06

Свердловская Госавтоинспекция попросила водителей снизить скорость из-за снегопада

Снегопад

Из-за снегопада на Среднем Урале значительно увеличилось количество ДТП с материальным ущербом. Фото: Павел Ворожцов

Госавтоинспекция Свердловской области выступила с предупреждением в связи со сложными погодными условиями в регионе. Водителей призывают соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также по возможности исключить передвижение по областным трассам.

"Сейчас на значительной территории Свердловской области идёт снегопад, который продолжится и в выходные дни. Наиболее сложная ситуация наблюдается на трассах региона, видимость некоторых участков снижена до 100 метров", - отмечает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по региону.

По информации Госавтоинспекции, на Среднем Урале значительно увеличилось количество ДТП с материальным ущербом, в том числе из-за несоответствия скоростного режима погодным условиям, и типа шин зимнему периоду.

Движение затруднено на автодороге Пермь - Екатеринбург, где на расстоянии не более 200 метров произошли одновременно несколько ДТП. На трассе Екатеринбург - Полевской столкнулись сразу три автомобиля. Пострадавших нет.

Напомним, ранее синоптики Уральского гидрометцентра пообещали, что в выходные циклон принесёт в Свердловскую область снег и ветер.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области