Политика 18 декабря 2017, 14:02

"Люди пойдут на участки без заманухи": в регионе началась подготовка к президентским выборам

Фото: Александр Исаков

Фото: Александр Исаков

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.



В выборах Президента России, которые стартовали сегодня, смогут принять участие представители 67 политический партий, а также самовыдвиженцы. Агитация начнётся с 17 февраля и продлится до 00:00 17 марта будущего года. При этом в сам день голосования никаких фестивальных мероприятий не планируется. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.

Выдвинуть кандидатуру на пост главы государства могут 67 политических партий. Четырём парламентским партиям достаточно просто представить документы до 13 января 2018 года. Остальным выдвижение своего кандидата придётся подтвердить сбором подписей. Им потребуется собрать автографы не менее 100 тысяч человек, при этом в каждом регионе – не более двух с половиной тысяч подписей.

Кроме того, уже с нынешнего дня открыт путь для самовыдвиженцев – инициативные группы должны представить необходимые для кандидатов-беспартийцев документы до 8 января 2018 года. Далее самовыдвиженец должен будет собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку, из них отдельный регион может “дать” не более 7,5 тысячи.

Агитация за кандидатов начнётся с 17 февраля и продлится до 00:00 17 марта будущего года. При этом сам день голосования не будет отягощён какими-либо дополнительными выборами или референдумами. Лотерей, фестивалей и прочих увеселений также не предвидится.

- На выборах Президента России не предполагается каких-либо фестивальных мероприятий, поскольку это главные выборы страны. В той геополитической ситуации, которая сейчас есть, нам важно показать миру сплочённость и отвественность российского народа. Нам нужно продемонстировать, что люди пойдут на избирательные участки без заманухи, - отметил Валерий Чайников.

Однако на избирательных участках всё же постараются создать праздничное настроение – украсят их шариками и чем-нибудь ещё. Напомним, выборы Президента России назначены на 18 марта 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области