Вратарь-новичок помог “Спутнику” одержать победу в «бобровом дерби»

Герой матча с "Бураном" Никита Лугинин

Герой матча с "Бураном" Никита Лугинин, уроженец Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба ХК "Спутник"

Нижнетагильский “Спутник”, редко радующий в этом сезоне своих болельщиков, прервал очередную серию поражений домашней победой по буллитам над воронежским “Бураном” со счётом 2:1.  Таким исходом в «бобровом дерби» (у команд одинаковые талисманы) тагильчане  во многом обязаны своему вратарю Никите Лугинину: гости нанесли почти вдвое больше бросков по воротам - 48 против 28 у «Спутника».

Таким образом, в активе Никиты Лугинина 47 отражённых бросков с игры и ещё три в серии послематчевых буллитов. Примечательно, что для 23-летнего воспитанника “Спутника” это был всего лишь второй матч в ВХЛ. Дебютировал он в основной команде два дня назад - во втором периоде матча с лидером регулярного чемпионата питерским “Динамо” заменил Евгения Орлова после того, как тот пропустил четыре шайбы. Лугинину питерцы забили лишь однажды, и матч завершился со счётом 5:2 в пользу гостей.

На игру с “Бураном” Никита вышел уже с первых минут и стал героем матча.  Два набранных очка позволили “Спутнику” подняться с предпоследнего 26-го места в турнирной таблице на 25-е. К сожалению, шансов побороться за попадание в плей-офф у тагильчан практически нет - от зоны плей-офф “Спутник” отстаёт на 23 очка.

Отметим, что герой матча с "Бураном" Никита Лугинин, уроженец Нижнего Тагила, воспитанник хоккейной школы "Спутника". С 2012 года защищал ворота юниорской команды.

“Спутник” (Нижний Тагил) - “Буран” (Воронеж) - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Шайбы забросили: 1:0 Арефьев (Ситников, Рожков, 23.53, бол.); 1:1 Мурзин (Горшков, 35.40); 2:1 Чемерикин (победный буллит).

Сегодня "Спутник" играет с "Рязанью" (ДЛС имени Сотникова, 17.00).

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области