Спорт 24 декабря 2017, 01:06

Екатеринбургский сноубордист выиграл домашний этап Кубка России

Александр Смелов

Церемония награждения медалистов мужской части этапа Кубка России в Екатеринбурге. На верхней ступени пьедестала почёта екатеринбуржец Александр Смелов. Фото: Павел Ворожцов

Сегодня, 23 декабря, в Екатеринбурге на горнолыжном комплексе «Уктус» впервые в истории Свердловской области прошёл этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр. Победили москвичка Дарья Беликова и екатеринбуржец Александр Смелов.

На соревнования в столицу Урала съехались представители девяти регионов России – 47 мужчин и 20 женщин. По итогам квалификации шестеро лучших женщин и 12 лучших мужчин пробились в финал, где каждому участнику давались по три попытки.

У женщин после первых двух попыток лидировала екатеринбурженка Анастасия Логинова. Увы, но третий прыжок у неё абсолютно не получился – после выполнения трюка она не смогла устоять на ногах. Падение отбросило её на вторую строчку. Победителем же стала москвичка Дарья Беликова. Третье место осталось за ещё одной столичной сноубордисткой Юлией Пройдиной.

- На приземлении я, видимо, попала в небольшую яму и поэтому не смогла устоять на ногах, - призналась корреспонденту «ОГ» Анастасия Логинова. - Я была очень расстроена и разозлилась на себя.

В мужском финале этапа Кубка России практически никому из участников не удалось избежать ошибок. Но наибольшее количество баллов собрал хозяин склона Александр Смелов. Вторым стал Константин Еркаев (Башкортостан), а третьим – Егор Цуркан из Новосибирска.

- Я доволен своим выступлением, - сказал Александр Смелов в интервью корреспонденту «ОГ». - Я прыгнул два разных трюка – с ними и выиграл. Что касается организации этапа Кубка России, то для дебюта – нормально.

На этом крупные соревнования на «Уктусе» в нынешнем зимнем сезоне не  заканчиваются. 13-16 января пройдёт этап Кубка России по сноуборд-кроссу.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области