Более 200 тысяч инвалидов Свердловской области готовы принять участие в выборах Президента РФ

Председатель облизбиркома Валерий Чайников

«Обеспечение прав граждан с инвалидностью в период выборов является одним из приоритетов областной избирательной комиссии», - уверен Валерий Чайников. Фото: Владимир Мартьянов

«Обеспечение прав граждан с инвалидностью в период выборов является одним из приоритетов областной избирательной комиссии», - сообщил глава избиркома Свердловской области Валерий Чайников, выступивший 25 декабря на Совете по делам инвалидов при губернаторе региона. Число избирателей с инвалидностью составляет на Среднем Урале более 278 тысяч человек, или более 8% от всех граждан, имеющих право голоса.

Основными проблемами, с которыми они сталкиваются, являются доступность некоторых участков, невозможность самостоятельно покидать место жительства и сложности в ознакомлении с избирательными бюллетенями для инвалидов по зрению. Глава облизбиркома доложил о мерах, которые реализуются для указанных категорий населения.

Выступавшие на совете представители общественных организаций инвалидов выразили уверенность в том, что большинство членов этих организаций примут участие в голосовании 18 марта.

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области