Экономика 28 декабря 2017, 12:09

В ОЭЗ «Титановая долина» на Среднем Урале в будущем году начнут выпускать продукцию три завода

ОЭЗ «Титановая долина»

В 2018 году предприятия ОЭЗ «Титановая долина» произведут первую продукцию. Фото: Алексей Кунилов

В 2018 году на Среднем Урале в особой экономической зоне «Титановая долина» начнут работать три новых завода. Об этом сообщает областной департамент информполитики.

27 декабря в ОЭЗ «Титановая долина» завезли оборудование для предприятия «Зибус». Уже в первой половине 2018 года это производство начнёт выпускать титановые имплантаты и мединструменты для нейрохирургии.

Кроме того, недавно в «Титановую долину» начали завозить из Японии оборудование для ещё одного нового производства — Ural Boeing Manufacturing. Производственный комплекс этого совместного предприятия ВСМПО-АВИСМА и Boeing уже сдан в эксплуатацию. Его площадь достигает 19,5 тыс. кв. м. Производство продукции там начнётся после завершения пусконаладочных работ — во второй половине 2018 года.

На конец будущего года запланирован запуск ещё одного предприятия — завода «Инструментальное производство Миникат», специализирующегося на изготовлении режущего инструмента для фрезерования труднообрабатываемых материалов. Соинвестором этого проекта стала южнокорейская корпорация «YG-1».

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области