Екатеринбургская хоккейная школа вошла в «Академию СКА»

Хоккей

Екатеринбургская хоккейная школа вошла в «Академию СКА». Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге подписан договор между хоккейным клубом СКА, Академией СКА, детско-юношеской школой «Юность» и Федерацией хоккея Свердловской области. Теперь хоккеисты екатеринбургской школы будут участвовать во всех турнирах под новым названием – «СКА Юность».

Как сообщает пресс-служба холдинга «Форум-групп», предложение о сотрудничестве поступило со стороны СКА и было поддержано региональной федерацией хоккея.

Отмечается, что данное сотрудничество будет направленно на популяризацию и развитие детского хоккея в регионе. Большое внимание будет уделено качеству воспитания юных спортсменов. Одно из условий договора — СКА имеет право отсматривать хоккеистов «СКА Юность» для пополнения своего состава.

Теперь ученики спортивной школы смогут принимать участие в Международном турнире «Кубок Газпром нефти», где играют исключительно школы, имеющие договора о сотрудничестве с командами, входящими в состав КХЛ.

Стоит сказать, что уже в минувший вторник, команда с новым названием победила в турнире «Кубок Павла Дацюка». С победой юных спортсменов поздравил сам российский хоккеист и вручил им кубок. Он также подарил участникам соревнований 800 детских клюшек.

Областная газета Свердловской области