Мэром Горноуральского городского округа избран директор кладбищ

Дмитрий Летников

Дмитрию Летникову 43 года, он имеет два высших образования. Фото Тагил-ТВ

Помня о том, что новогоднюю черту не принято пересекать с незавершёнными делами, депутаты Горноуральского городского округа собрались на внеочередное заседание и выбрали главу. Руководить муниципалитетом, в состав которого входят 60 сёл и деревень, теперь будет Дмитрий Летников.

Изначально желающих порулить городским округом с населением 34 тысячи человек, было семеро. В финал конкурса на должность главы Горноуральского городского округа по итогам второго этапа отбора прошли четыре кандидата: начальник управления ЖКХ администрации Нижнего Тагила Егор Копысов, директор бюджетного учреждения «Служба пригородных кладбищ» Дмитрий Летников, доцент пединститута Александр Коновалов, замглавы администрации округа по ЖКХ и благоустройству территории Андрей Гебень.

Депутаты заслушали все программы и решили определить победителя тайным голосованием. Результаты голосования оказались для многих неожиданными, ведь СМИ пророчили победу Егору Копысову. Однако, за него свои голоса отдали 8 депутатов, а за Дмитрия Летникова – 11. Возможно, исход голосования определила узнаваемость кандидатов. Копысов работал в округе небольшое время, а Летников в силу своей профессии известен практически в каждом населённом пункте. Кроме того, он уже не в первый раз избирается в местную думу, его хорошо знают народные избранники, а избиратели ценят за неравнодушное отношение. Например, Дмитрий Геннадьевич боролся за проведение ремонтов в сельских ОВП, активно участвовал в восстановлении мемориалов героям войны.

На заседании думы также присутствовали депутаты Заксобрания Вячеслав Погудин и Михаил Ершов. Они уверены, что у горноуральских депутатов было предостаточно времени для принятия решения.

- Депутаты сделали свой выбор. Дмитрий Геннадьевич – руководитель фракции "Единая Россия" в думе, молодой энергичный политик, увидим, как он проявит себя на посту главы, - прокомментировал итоги голосования Михаил Ершов.

Областная газета Свердловской области